Direkt zum Inhalt

Login

Teilen Sie Ihr Wissen, diskutieren Sie aktuelle Themen und lassen Sie sich von anderen zu neuen Vorhaben inspirieren. Melden Sie sich jetzt für die Klimaschutz-Community an. Wir freuen uns auf Sie!

Sie haben sich bereits in der Vergangenheit registriert und können sich nun nicht mehr einloggen? Aus technischen Gründen ist es notwendig, sich über die Funktion “Passwort vergessen?” ein neues Passwort anzufordern. Vielen Dank für Ihr Verständnis!

Anweisungen zum Zurücksetzen Ihres Passworts werden an die E-Mail-Adresse gesendet, die Sie in Ihrem Benutzerkonto hinterlegt haben.

Alles Sellerie oder was? Klimafreundliche Küche in Dresden

Klimafreundliche Küche in Dresden

Die Klimafreundliche Küche Dresden lädt zu gemeinsamen Exkursionen und Koch-Seminaren, um die Erzeugung lokaler Lebensmittel mit der Frage nach einer klimafreundlichen Ernährung zu verbinden. Zu den Themenschwerpunkten gehören unter anderem die Gemüsevielfalt der Region, "food waste"-Vermeidung und Saisonalität.

Projektinformationen
Projektnehmer

Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland, Landesverband Sachsen e.V.

Projektlaufzeit

01.01.2018 bis
31.12.2019

Projektkontakt

info@bund-sachsen.de

Fördersumme

70.495 Euro

Förderkennzeichen

03KKW0053

Ziele

  • Zusammenhänge von Ernährung und Klimawandel verdeutlichen

  • Sensibilisierung von Verbrauchern über Produktionsprozesse der Nahrungsindustrie

  • Anregungen zur Verarbeitung vegetarischer Kost

  • mehr Kreativität in der Küche

  • Gemeinsames Kochen als Gruppenerlebnis

     

Kompetenzen auf einen Blick

  • Projektkoordination
  • Umweltbildung

 

 

Quelle: Die Inhalte basieren auf den Angaben des Projektes.

Weiterführende Informationen