Alles Sellerie oder was? Klimafreundliche Küche in Dresden
Klimafreundliche Küche in Dresden
Die Klimafreundliche Küche Dresden lädt zu gemeinsamen Exkursionen und Koch-Seminaren, um die Erzeugung lokaler Lebensmittel mit der Frage nach einer klimafreundlichen Ernährung zu verbinden. Zu den Themenschwerpunkten gehören unter anderem die Gemüsevielfalt der Region, "food waste"-Vermeidung und Saisonalität.
Projektnehmer
Bund für Umwelt und Naturschutz Deutschland, Landesverband Sachsen e.V.
Projektlaufzeit
01.01.2018 bis
31.12.2019
Projektkontakt
info@bund-sachsen.de
Fördersumme
70.495 Euro
Förderkennzeichen
03KKW0053
Förderprogramm
Ziele
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Zusammenhänge von Ernährung und Klimawandel verdeutlichen
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Sensibilisierung von Verbrauchern über Produktionsprozesse der Nahrungsindustrie
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Anregungen zur Verarbeitung vegetarischer Kost
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mehr Kreativität in der Küche
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Gemeinsames Kochen als Gruppenerlebnis
Kompetenzen auf einen Blick
- Projektkoordination
- Umweltbildung
Quelle: Die Inhalte basieren auf den Angaben des Projektes.